今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

立诚信为本,做诚信之人——中韦德国际1946安卓版小二(4)班召开“诚信伴我成长”主题班会

发布日期:2017-12-27 新闻来源:韦德国际1946安卓版


孟子说:“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。”鲁迅先生也说过:“诚信为人之本也!”为加强对孩子们的诚信教育,20171225日,中韦德国际1946安卓版小二(4)班召开了“诚信伴我成长”主题班会,班会由曾子凡和费振淇两位同学主持。

两位同学首先通过ppt告诉同学们“诚信”二字的演变过程和含义,“诚实”意味着实事求是,表里如一,说实话,做实事;“守信”意味着遵守承诺,不言过其实。他们通过动画《曾子杀猪》和《狼来了》的故事告诉我们做人要言而有信,答应别人的事情应该尽力完成,不说空话,不说假话,不说谎。他们还列举了生活中一些不讲诚信的行为。那如何做个诚信的人呢?对于小学生来说,就是答应的事要做到,借别人的东西要及时还,考试不作弊等。他们带着同学们一起学习了有关诚信的成语和名人名言,同学们还讨论了自己所知道的诚信的故事。另外,他们还通过故事提醒同学们,“善意的谎言”并非是不诚信的行为,而是“善”的特别表达。两位同学倡议大家从小讲诚信,让诚信伴随我们成长。

班会课上,同学们认真聆听,积极发言,深深受到了教育,他们都表示要从小事做起,从身边做起,从小做讲诚信的好孩子。班会尾声,班主任何向林老师在总结中指出,诚信是人性中最耀眼的光辉,是人的立身之本,也是人与人交往的基本准则,希望同学们从小立诚信为本,做诚信之人,将中华民族传统美德发扬光大。

最后,何老师为两位主持主题班会的同学颁发了“诚信宣传员”荣誉证书。

(小二(4)班供稿)